Казахстан, г.Алматы, тел.: +7-707-836-79-91 (whats app), e-mail: nataly@rozovyislon.kz, skype: nataelita, Наталия
Главная Фитнес - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Активное жизнетворчество » Телосозидание » Фитнес
Фитнес
DusiaДата: Среда, 27-05-2009, 20:52 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас очень модно сидеть на диетах, худеть. Никогда об этом не задумывалась, до недавнего времени. Возраст и все такое. Я четко знаю, что на диете сидеть не смогу. Гораздо удобнее для меня увеличить физическую нагрузку. Взвесив все за и против я решила попробовать фитнес-йогу. А тут мне на глаза попалась интересная книжечка «Фит-йога. 15 минут в день», автор Синтия Вейдер. По своей привычке я первым делом посмотрела картинки и поняла, что некоторые упражнения мне знакомы с детства, а некоторые из них можно делать спросонья, даже не открывая глаза. Что меня очень порадовало. Четко решив для себя, что больше 15 минут упражнениям уделять не буду, на следующее утро я честно приступила к занятиям. Честно говоря, у меня все получается пока весьма приблизительно, но результаты уже все равно ощущаются. Стоячие позы пока вообще не получаются, но если вы хотя бы каждый день будете делать только «Приветствие солнца» - «Сурья Намаскар», то вы поймете, почему йоги не бывают толстыми. smile
Цитирую: wink «Сурья Намаскар – это серия из асан, выполняемых вместе с дыханием как текущее движение (Виньяса)… Эти движения улучшают пищеварение, снижают вес и усиливают ощущение молодости и жизнеспособности.»
А еще, если вы возьметесь учить все эти дивные названия упражнений, дополнительное упражнение для мозга и языка гарантирую.


Улыбнись своему отражению, и оно тебе ответит.
 
MaribuДата: Пятница, 12-06-2009, 01:03 | Сообщение # 2
Любопытствующий
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
А купила эту книжечку я. вот только никак не начну...
Вот еще могу посоветовать фитбол.
В наш стремительный век компьютеризации и автоматизации мы все больше и больше отдаляемся от движения. Компьютер, за которым проводим большую часть дня, телевизор, смотря который просто намертво прирастаем к дивану. Между тем, движение - это жизнь. Фитбол - универсальный тренажер, который принимает на себя роль нескольких вещей - это отличный стул, разгружающий мышцы спины и не нагружающий позвоночник, прекрасный снаряд, помогающий сделать предродовые схватки менее болезненными. Ну а использование его в качестве спортивного тренажера позволяет намного эффективнее натренировать ту или иную группу мышц, не нагружая при этом остальные.

Добавлено (12-06-2009, 02:03)
---------------------------------------------
Вот что пишут на сайте "Грин Мама":

Важно заметить, что у фитбола нет противопоказаний. Благодаря мягкому воздействию, нагрузка на организм во время занятий достаточно щадящая, поэтому фитбол подойдет тем, кто избегает интенсивных спортивных нагрузок.

Тренируем спину.
Сядьте на фитбол и все время меняйте положение тела, как бы массируя "пятую точку", сменяя напряжение в пояснице.

Тренируем приводящие мышцы бедра.
Сядьте на пол, зажмите мяч между коленями и ритмично его сжимайте.

Тренируем внутренние мышцы таза.
Именно они и участвуют при родах. Сидя на мяче, одновременно сокращая внутренние мышцы таза, погружайтесь в мяч. Сокращайте мышцы в течение 5 секунд. Затем, медленно расслабляясь, поднимайтесь на поверхность.

Тренируем поясницу. Садимся на коленки, руками и головой облокачиваемся на мяч, ищем удобное положение, стараясь расслабить поясницу и плечи максимально.

Тренируем живот.
Упражнение для будущих мам, находящихся на первом триместре беременности. Ложимся на мяч животом, ставим ноги параллельно полу, теперь опираемся на руки, прокатывая мяч от коленок до груди.

Занятия с фитболом улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, внешнего дыхания, повышают обмен веществ, интенсивность процессов пищеварения, защитные свойства и сопротивляемость организма в целом.

Самой приятной особенностью фитбола является то, что вы можете начинать "растить" спортсмена уже с двухнедельного возраста.

Как выбрать мяч
фитбол фитнес

Для того чтобы получить максимальную отдачу от чудо-мячика, очень важно правильно выбрать фитбол. Первое, на что следует обратить внимание - это материал. Он должен быть однородным, плотным и выдерживать нагрузку не менее 150 кг. Второе неизменное условие - размер мяча. Выдерживая нагрузку до 300 килограмм, мяч все же должен соответствовать еще некоторым параметрам. Выбирая фитбол, сядьте на него и проверьте, составляет ли угол между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой 90 градусов. Приподнимите голову, выпрямите спину, зафиксируйте руки на мяче ладонями сзади, ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Именно такое положение на мяче способствует устойчивости и симметричности, что является главным условием сохранения правильности осанки. Острый же угол увеличивает нагрузку на суставы, которая крайне нежелательна при варикозах, артритах и особенно беременности. Если возможности сразу "оседлать" круглого друга нет, выбирайтемяч мяч в соответствии с вашим ростом. Росту в пределах 160-170 см подойдет мяч диаметром 65 см, людям с более высоким ростом желательно остановить свой выбор на диаметре в 75-80 см, а миниатюрным особам подойдут 55-60-сантиметровые фитболы.
спортзал фитбол

Не меньшее внимание стоит уделить и цвету мяча. Известная наука хромотерапия, которая изучает воздействие цвета на психику человека, советует остановиться на цвете, которого именно в этот момент требует душа и ее психическое состояние. Так, например, красный цвет повышает жизненную энергию, выносливость, иммунитет, а оранжевый положительно влияет на работу почек и гормональный баланс, создает чувство комфорта и покоя.

И еще - фитболы не рекомендуется хранить в сдутом виде, посему как можно чаще используйте чудо-мячик в роли стула или кресла. Здоровый позвоночник и хорошая осанка вам точно гарантированы.
фитбол

Памятка новичку

Чтобы убедиться в правильности выбранного размера, в сидячем положении на мяче ваши бедра должны быть параллельны полу.

При легком сжатии, мяч должен прогибаться на 2,5 сантиметра. Чем жестче мяч, чем тяжелее удерживать на нем равновесие. И, наоборот, при слишком мягком фитболе вы получите минимальную нагрузку на мышцы.

Убедитесь, что мяч не скользит по полу.

Для занятий выбирайте облегающие шорты или лосины, дабы избежать "собирания" ткани при движении

Обратите внимание на обувь - тренировочные кроссовки или кеды должны хорошо фиксироваться на ноге во избежание скольжения по полу.


Я видела в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру
 
НаталияДата: Пятница, 12-06-2009, 01:24 | Сообщение # 3
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Заманчивая перспектива - поменять стул на фитбол. Глядишь, пока сидишь за компьютером, заодно и "сидячим" фитнесом займешься smile

Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
MaribuДата: Пятница, 12-06-2009, 12:28 | Сообщение # 4
Любопытствующий
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
есть информация, что в некоторых скандинавских школах УЖЕ заменили стулья на фитболы!!!

Я видела в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру
 
НаталияДата: Пятница, 12-06-2009, 14:07 | Сообщение # 5
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Представляю урок в нашей школе на мячиках

Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
MaribuДата: Пятница, 12-06-2009, 16:00 | Сообщение # 6
Любопытствующий
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
кстати, долгое сидение на мяче, по данным медиков, не вызывает скалеоза. поэтому рекомендуют "долго сидящим" детям заменить стульчик на фитбол. хотя я бы сначала посоветовала дать ребенку наиграться с ним... а то читать прыгая вредно...

Я видела в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру
 
НаталияДата: Пятница, 12-06-2009, 19:55 | Сообщение # 7
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуй, и долго сидящим взрослым он не помешает, тем более что таких взрослых гораздо больше, чем детей smile

Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
DusiaДата: Воскресенье, 06-04-2014, 22:10 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак! Пришла весна. Все готовятся к пляжному сезону. Почему бы и нет. И мы- психологи тоже люди, хоть и слон у нас розовый)))

Улыбнись своему отражению, и оно тебе ответит.
 
НаталияДата: Понедельник, 07-04-2014, 12:06 | Сообщение # 9
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Впервые в своей жизни решила приводить в порядок фигуру в тренажерном зале... 
Первые две недели болело всё. Постоянно. Тело активно возмущалось. Постепенно вошла в ритм, теперь двоякое чувство: с одной стороны, так издеваться над собой тяжело, с другой - после тренировки очень приятное чувство: и удовольствие, и удовлетворение, что я это сделала. Да и результат уже заметен - в первую же неделю ушли отёки ног, рыхлость, ноги подтянулись. За первый месяц ушел объем в бедрах на 4 см, в талии на 2 см. Гораздо лучше выглядят ноги и живот, грудь тоже подтянулась.


Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
Форум » Активное жизнетворчество » Телосозидание » Фитнес
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Клуб саморазвития "Розовый слон" © 2017