Казахстан, г.Алматы, тел.: +7-707-836-79-91 (whats app), e-mail: nataly@rozovyislon.kz, skype: nataelita, Наталия
Главная Кто такие ученые - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Maribu 
Форум » Активное жизнетворчество » Мыслетворчество » Кто такие ученые (Здесь мы все вместе в этом и разберемся)
Кто такие ученые
MaribuДата: Четверг, 11-06-2009, 23:27 | Сообщение # 1
Любопытствующий
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
cool многие из нас и не подозревают, каково это быть ученым. Все представляют их в халатиках с микроскопом или с тонной бумаги в руках. Это не всегда так. Ведь если не просто думать и мечтать, но еще и грамотно все оформить,то это уже научный труд или легкое чтиво как минимум!!!

Добавлено (12-06-2009, 00:20)
---------------------------------------------
«Истинный ученый - это мечтатель, а кто им не является, тот называет себя практиком»

Оноре де Бальзак

Добавлено (12-06-2009, 00:21)
---------------------------------------------
Ученый это эксперт, как минимум в одной сфере науки, которые использует научные метода для исследования. В английском языке, например, это слово появилось вообще только в 1833 году. Придумал его Уильям Вивелл в ответ поэт Колриджу. До того ученых звали «природными философами» или «людьми науки».

Все ученые мотивируются (часто у них это еще с детства) желанием понять почему мир таков, как мы его видим, и как получилось, что все сложилось именно так. Они проявляют огромное любопытство касательно природы. Признание их заслуг и престиж обычно присутствуют, если присутствуют вообще, как вторичная мотивация. Только некоторые воспринимают возможность разбогатеть на собственных научных исследований, как движущую силу своих разработок. Наука и технология вот уже долгое время формируют человеческий опыт. Ученые сейчас широко признаны как профессия. Однако люди все еще не до конца понимают особенности деятельности профессиональных ученых.

Среди ученых встречаются теоретики, которые в основном разрабатывают новые модели, чтобы объяснить существующие явления, и экспериментаторы, которые по большей части тестируют модели и делают замеры, хотя на практике разделения между этими видами деятельности не так видно, и многие ученые занимаются одновременно и теорией, и практикой. С естественными науками обычно дружит математика. Как и их коллеги, математики начинают с догадок, а затем проводят символические или глубинные эксперименты, чтобы подтвердить их. Некоторые величайшие физики также были великолепными математиками. В практике, теории и общих познаниях зачастую нет разницы между хорошим физиком-теоретиком и математиком-практиком – часто это относится к одному человеку.

Многие ранние ученые были священниками, включая астронома и физика Коперника, Грегора Менделя, чьи открытия в наследственности стали основой современной генетики, именно он создал механизм, чтобы объяснить наблюдения Дарвина над эволюцией.

Декарт не только изобрел аналитическую геометрию, но и сформулировал идею механизмов, а также продвинутые мысли по поводу происхождения движения и восприятия у животных. Зрение интересовало физиков Янга и Гермгольтца, которые изучали оптику, слух и музыку. Ньютон расширил математику Декарта, изобретя одновременно с Лейбницем системы расчета. Он ввел понятную формулировку классических механизмов и исследовал оптику и свет. Фурье обнаружил новую ветвь математики: бесконечность и периодические ряды; изучал распространение тепла и инфракрасную радиацию, и стал первооткрывателем парникового эффекта. Фон Нойманн, Туринг, Хинчин, Марков и Вайнер – все они были математиками – сделали огромный вклад в науку и теорию вероятности, включая создание статистической механики и квантовых механизмов. Многие ученые, занимающиеся математикой, были также и музыкантами.

В конце девятнадцатого века, Луи Пастер – химик-органик, обнаружил, что микроорганизмы могут вызвать заболевания. Несколькими годами ранее, Оливер Холмс – американский врач, поэт и эссеист, обнаружил, что сепсис после родов у женщин разносится на руках врачей и медсестер, на четыре года опередив Земмельвайса в Европе. Существует множество сродных историй в медицине и биологии, таких как развитие идеи о циркуляции крови, начиная от Галена, заканчивая Харви. Расцвет генетики и молекулярной биологии в двадцатом веке связан с разными именами. Рамон Кахал получил Нобелевскую премию в 1906 году за свой существенный взнос в нейроанатомию.

Некоторые отмечают деление между экспериментальной наукой и чисто «наблюдательными» науками, такими, как астрономия, метеорология, океанография и сейсмология. Но те же астрономы делают основные расчеты в оптике, создавая приборы с зарядовой связью, а последние годы также занимаются изучением проб с других планет, чтобы понять их природу, используют телескоп Хаббла, чтобы понять, как развивалась наша земля 14 миллиардов лет назад. Микроволновая спектроскопия теперь определяет сотни органических молекул в межзвездном пространстве, поэтому нужны лабораторные эксперименты и компьютерные модели, чтобы подтвердить данные, полученные при наблюдении, и открыть новую ветвь химии. Компьютерное моделирование и числовые методы это техники, которые изучают студенты любого профиля познавательных наук.

Те, кто выбирают себе науку, как карьеру обычно рвутся в передовые сферы, куда входят космология и биология, в особенности молекулярная биология и проекты по человеческой генетике. Другие сферы активного исследования включают изучение элементарных частиц, где конечной целью является создание микроскопических компьютеров и, возможно, искусственного интеллекта. Психологически психические исследования пока остаются во многом закрыты для человеческого понимания, несмотря на то, что в этой сфере также время от времени происходят великие открытия.

Добавлено (12-06-2009, 00:22)
---------------------------------------------
Учёный — представитель науки, осуществляющий осмысленную деятельность по формированию научной картины мира, чья научная деятельность и квалификация в той или иной форме получили признание со стороны научного сообщества.

В широком смысле понятие учёный относится к любому человеку, который сам систематически расширяет знания человечества или участвует в деятельности и поддержании традиций тех или иных научных и философских школ. В более узком смысле учёными называют только тех людей, которые применяют научный метод. Учёный может быть экспертом в одной или нескольких областях науки. Русские понятия наука и учёный не вполне соответствует английским science и scientist, так как в английском языке последние нередко используются в еще более узком смысле, и относятся только к естественным наукам и людям, занимающимся естественными науками.

Научная методология, которую используют учёные, в частности, включает в себя обобщение хорошо проверенных фактов, применение абстрактных понятий, генерирование и проверку гипотез, создание теорий как фактов более общего уровня, развитие научного описания, начиная с хорошо изученного, в сторону непознанного.

Добавлено (12-06-2009, 00:27)
---------------------------------------------
Все материалы взяты и будут браться из разных источников...
Кто хочет оспорить авторские права - не напрягайтесь...
Я просто цитирую умные книжки, справочники и интернет-ресурсы!!!


Я видела в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру
 
НаталияДата: Пятница, 12-06-2009, 01:27 | Сообщение # 2
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
При цитировании было бы неплохо ссылаться на источник. Тогда и напрягаться никто не будет по поводу авторских прав, и почитают больше - кого что заинтересует

Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
MaribuДата: Пятница, 12-06-2009, 15:52 | Сообщение # 3
Любопытствующий
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
а я не помню... ночью ковырялась в интернете...
мы же учимся... учимся правильно оформлять работы (чтобы претензий со стороны не было), отрабатываем необходимые для этого рефлексы...
В истории столько спорных моментов!!! А все из-за того, что некоторые ученые оформляли свои труды раньше других. И не важно кто на самом деле придумал!!!
Вот никто из казахов и не думал патентовать казы, а Наполеон запатентовал. Теперь, не смотря что французы конину в те времена и не ели, это их национальное блюдо!!!
А шашлых запатентовали техасцы... смешно, а кому-то не до смеха. Ведь теперь по закону эти блюда нельзя включать в списки других национальных блюд!!!
Так что ребята, подписывайте и подписывайтесь!!! Кто раньше подпишется, тот и автор. Кстати, интернет ресурсы с недавних пор официально отнесли к СМИ. И теперь опубликованные в интернете труды так же могут оспариваться на право на авторства!!!


Я видела в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру
 
НаталияДата: Пятница, 12-06-2009, 19:52 | Сообщение # 4
Самоисследователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Так вот что-то я авторов-то указанных нигде и не увидела... wink

Я люблю тебя, жизнь, и пою я тебя, и танцую!
 
Форум » Активное жизнетворчество » Мыслетворчество » Кто такие ученые (Здесь мы все вместе в этом и разберемся)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Клуб саморазвития "Розовый слон" © 2017